岗巴县水利局全力保障群众冬季饮水安全

来源:县水利局
浏览人数:0
日期:2022-01-07

受低温冰冻天气因素影响,岗巴县部分乡镇出现水池蓄水下降、管道压力不足、管道破裂、背水台结冰等一系列突发状况。针对这一问题,岗巴县水利局利用4天的时间,全面排查、及时抢修,开展农村饮水工程抢修保通工作,做到“小修不过夜,大修不间断”,对排查的问题边查边改,一时难以彻底解决的,采取临时过渡措施,全力保障群众冬季饮水安全。

微信图片_20220107110804.jpg

一是做好全面排查和动态监测,坚决防止发生规模性、系统性、碰底线的饮水安全风险。

二是强化工程日常维修养护,进一步提高应急供水保障能力。

三是做好县、乡、村三级协调配合工作,提升日常监督监管能力,调动28名村级水管员,实行日排查报告制度,做到及时发现问题、解决问题。

四是继续落实农村饮水安全“三个责任”工作制度,落实管理主体责任,层层传导压力,推进农村饮水安全管理“三个责任”有名有实有效。

五是结合党史学习教育活动,把人民群众急难愁盼的饮水问题纳入“我为群众办实事”活动,抓紧办实办好。