日喀则市珠峰消防科普教育基地揭牌

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2022-01-07

为切实加强消防宣传阵地建设,推动消防科普教育工作的社会化、群众化和常态化,积极营造“人人关注消防安全、人人参与消防工作、人人掌握消防技能”的浓厚氛围,2021年12月31日下午,珠峰消防科普教育基地揭牌仪式在市消防救援支队举行。

QQ图片20220106170358.png

图为相关人员参观珠峰消防科普教育基地。

仪式指出,消防宣传教育涉及各行各业、千家万户,事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定大局,事关边疆稳固民族团结大战略。希望市消防救援支队提取凝练前期成功举办“11·9”消防宣传月活动经验,持续深化消防宣传“九进”工作,不断推进消防安全专项整治三年行动,推动社会各行业、部门、单位落实消防宣传主体责任,确保组织发动有力、责任落实到位。充分利用好各类公共视频、LED、橱窗、板报、标语、横幅以及消防宣传车等各类宣传媒介,集中播发消防公益广告或安全提示。同时,高频次组织各类消防公益活动,努力营造铺天盖地、全民参与的宣传氛围,为维护人民群众生命财产安全不懈努力。

据了解,珠峰消防科普教育基地以“融合消防特色,丰富展陈空间,展项动静结合,场馆功能现代化、人性化”的理念进行建造,现已基本完成建设,且是全区首批获得省级认证的消防教育基地,将为全市社会各界人士带来丰富的消防安全知识和实感体验。

仪式结束后,市政府、市委宣传部有关负责同志参观了珠峰消防科普教育基地。