岗巴县市场监管局在全市率先开展乡村 两级市场监管工作协管员业务培训

来源:县市场监督管理局
浏览人数:0
日期:2021-12-31

为进一步提高我县市场监管工作协管员综合素质和业务能力,12月30日上午,县市场监管局(县食安办)在公安局二楼会议室组织召开全县市场监管领域业务培训会。乡镇主管食品安全工作的乡(镇)长、乡(镇)从事食品监管的专干、村第一支部书记等共计40余人参加培训,县市场监管局党组书记、局长(县食安办主任)尼玛顿珠主持会议,并从“增强食品安全的责任感、引领群众共同参与维护市场秩序、充分认识协管员培训的重要性”三个方面,对食品安全协管员提出了具体的要求。

培训从食品安全的定义和重要性讲起,用通俗易懂的语言,重点对食品安全协管员工作职责、工作内容、工作纪律进行讲解,特别对日常检查和食品安全事故应急处置等重点工作进行了详细讲解。

培训结束后对乡村两级协管员颁发了工作证、发放了学习资料。通过此次培训,有效提升了农牧区市场监管领域日常监管能力,为今后食品安全协管员做好食品安全隐患排查、信息收集报送、协助执法、宣传引导等工作奠定了坚实基础。