财政部四川监管局(西藏办公区)揭牌 陈永奇出席揭牌仪式并调研

来源:西藏人民政府官网
浏览人数:0
日期:2021-12-31

12月29日上午,财政部四川监管局(西藏办公区)在拉萨正式揭牌。自治区党委副书记、自治区常务副主席陈永奇出席揭牌仪式,在四川监管局(西藏办公区)和财政厅第二办公区调研,并看望财政部四川监管局(西藏办公区)干部职工。

陈永奇代表自治区党委、政府和王君正书记、严金海代理主席向财政部四川监管局(西藏办公区)正式揭牌表示热烈祝贺,向财政部长期以来对西藏改革发展稳定特别是财政工作发展的关心支持表示衷心感谢。

陈永奇指出,财政部坚决贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革决策部署,专门设立西藏监管处负责西藏日常监管事项,充分体现了对西藏工作特别是财政工作的高度重视。四川监管局在藏履职期间认真落实中央监管职能,推动中央财政监管工作取得新成效,为西藏高质量发展作出了积极贡献。全区财政系统要提高政治站位,深刻认识加强财政监管工作的重大意义,按照自治区党委、政府有关决策部署,切实加强与四川监管局的沟通汇报衔接,真诚欢迎监管、自觉接受监管、主动配合监管,并积极做好服务保障工作。

陈永奇强调,财政部门要认真贯彻落实自治区第十次党代会和区党委经济工作会议精神,围绕抓好“四件大事”、着力推进“四个创建”、努力做到“四个走在前列”,提高资金使用管理水平,严肃财经纪律,持续开展监督检查、专项治理和绩效评价工作,全面推进“双随机、一公开”监管改革,提高监管效率,着力推动各项重大决策部署落实落地。要加强党风廉政建设和反腐败斗争,引导干部职工牢固树立底线思维,切实做到清正廉洁,努力营造财政部门风清气正的良好政治生态。

财政部四川监管局党组书记、局长马明在致辞中表示,将进一步加强政治引领,展现政治机关新形象;进一步落实监管责任,开创全面履职新局面;进一步坚持统筹兼顾,探索监管服务新举措;进一步深入调查研究,构建沟通交流新机制;进一步强化作风建设,树立清正廉洁新风范,为全面建设社会主义现代化新西藏作出更大贡献。