12月27日 日喀则市委常委会召开(扩大)会议

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-12-31

12月27日下午,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神、给中国国家话剧团艺术家的重要回信精神、对党内法规的重要指示精神,传达学习中央、自治区有关领导批示精神,研究我市贯彻意见;听取全市意识形态工作、党内法规工作、禁毒工作、“雪亮工程”项目建设和教师队伍建设工作情况汇报,研究《2022年元旦春节藏历新年“三大节日”期间慰问活动方案》《中共日喀则市人民政府党组关于审定<日  喀则市 2021 年第二次财政预算调  整方案>的请示》,安排部署下步工作。

市委书记张延清主持会议。

会议强调,全市上下要认真学习深刻领会习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示精神,切实把党史学习教育总结好、巩固好、拓展好。要推动“学党史”常态化、长效化,建立健全党史学习教育常态长效化机制,认真组织开展学习,引导党员领导干部领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要推动“悟思想”常态化、长效化,不断提高学习的深度、理解的精度、把握的准度、落实的力度,用以统一思想、统揽全局、统领工作。要推动“办实事”常态化、长效化,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心解决人民群众反映强烈的“急难愁盼”问题,真正让各族群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

会议指出,全市各级各部门特别是宣传思想战线要认真学习、深刻领会习近平总书记给国家话剧院艺术家的重要回信精神,坚持时代引领,坚守人民立场,坚定文化自信,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的时代使命,为新时代文艺事业繁荣发展贡献力量。

会议强调,市委、市政府各分管领导及相关行业部门负责同志要认真学习中央、自治区有关领导批示精神,履职尽责,结合日喀则实际,实事求是、因地制宜,切实抓好“河湖长制”等相关制度落实。要严格落实王君正书记的批示要求,坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化责任意识,全力以赴做好物资储备、人员力量、应急演练等各项准备工作,确保一旦出现冰冻暴雪极端天气能有效应对,保证人民生命财产安全。

会议指出,全市各级党委(党组)要始终把意识形态工作摆在极端重要位置,深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作和西藏工作的重要论述,切实在主流意识形态上虚功实做,在阵地管理上寸土不让,在责任落实上担当作为,坚决做到把主旋律越唱越响、新风气越弘越扬、同心圆越画越圆、主阵地越筑越实、责任田越耕越肥,奋力开创意识形态工作新局面。

会议强调,全市各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记对党内法规建设工作的重要指示,特别是关于全面从严治党、依规治党的重要指示精神,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识加强党内法规制度建设的重大意义,着力抓好制度学习、制度执行和责任落实,推动全市党内法规体系更加完善、制度执行更为严格、制度优势更好转化为治理效能。

会议指出,元旦春节藏历新年期间开展走访慰问活动,是我们党的优良传统和政治优势,是传达组织的关爱、传递党的温暖的重要方式。全市各级各部门要对标对表抓好相关工作,坚持带着任务去“走访”、带着细心去“走访”、带着真情去“走访”、带着情怀去“走访”,切实把党中央的亲切关怀和温暖送到千家万户。要严格落实自治区党委决策部署和市委相关工作要求,全面统筹疫情防控、维护社会稳定、安全生产、市场秩序、廉洁过节等,全力以赴做好岁末年初的各项工作。

会议强调,要深入贯彻落实党中央关于禁毒工作的大政方针、区市党委相关部署要求,创新工作手段,全力补齐短板,不断推动禁毒工作高质量发展。要始终保持严打高压态势,全面落实查缉查控措施,依法严厉打击走私、制造、贩卖毒品等严重犯罪活动,全力以赴挤压毒品违法犯罪空间。要全面深化禁毒宣传教育,不断增强全社会识毒、防毒、拒毒意识,自觉抵御毒品侵蚀。要全面凝聚禁毒工作合力,推动各项禁毒责任制和禁毒措施落到实处,切实打好禁毒斗争整体战、合成战、人民战。

会议指出,各级各相关部门要深入贯彻落实党中央关于完善立体化社会治安防控体系的大政方针、贯彻落实自治区党委决策部署,坚持把“雪亮工程”作为推进市域社会治理现代化的重要支撑,敢于担当、主动作为,全面强化要素保障,全力抓好问题整改,全力以赴抓项目建设,全面拓展深度应用,为提升市域社会治理科学化、精细化、智能化水平提供基础保障。

会议强调,全市上下要从战略高度认识教师队伍建设工作,把加强教师队伍建设作为一项重大的政治任务和根本性民生工程常抓不懈,准确把握教育规律和教师成长发展规律,深入推进教师管理体制机制改革,进一步强化师德建设,加强教师管理,优化结构层次,建强乡村教师队伍,切实提升教师待遇保障,努力形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面。