携手家庭医生共筑健康生活

来源:县卫生服务中心
浏览人数:0
日期:2021-12-25

为深入开展“携手家庭医生共筑健康生活”,巩固西藏健康扶贫工作成果,助力乡村振兴建设,近日岗巴县人民医院开展了“携手家庭医生共筑健康生活”为主题活动,关心关爱群众健康,是坚持以人民为中心,本次活动主要以慢性病病史、65岁以上老年人及精准扶贫人员为重点,进行了健康咨询,提供一般体格检查、并在开展健康检查的同时指导预防疾病,以问题为导向,有针对性开展个体化健康教育,重点改变居民的不良生活行为。与健康咨询检查,开展个体化健康教育相结合。

在活动现场,岗巴县医院外、内、妇、藏医科为组成家庭医生团队和昌龙乡卫生院医务人员、各村医为一阵团队,为村民量血压、测血氧饱和度(SpO2)、健康咨询,并详细询问村民们的身体状况,耐心细致的检查、分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答村民们有关常见病、多发病的预防诊治及愈后康复问题。在活动过程中,给村民们做了详细检查,为有需要的患者指导了下一步的诊疗方向,家庭医生的热情服务得到了村民们的一致称赞。 

此次活动共深入12村并进行各村高龄老人、行动不便的老年人提供入户一般体格检查、开展健康教育与指导预防,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识。