日喀则市召开学习宣传《西藏自治区实施<宗教事务条例>办法》动员部署会

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-12-25

12月21日上午,我市召开学习宣传《西藏自治区实施<宗教事务条例>办法》(以下简称《实施办法》)动员部署会。

市委副书记、政法委书记洪力出席并讲话;副市长余斌主持会议;市政协副主席顿珠出席。

洪力说,以习近平同志为核心的党中央历来高度重视宗教工作,对正确认识和处理宗教问题、做好宗教工作提出了一系列新思想、新观点、新要求、新部署。自治区此次新修订的《实施办法》,就是把近年来中央和自治区关于宗教工作的决策部署法定化、制度化、规范化。召开全市学习宣传《实施办法》动员部署会议,就是深入学习贯彻全国宗教工作会议精神和全区学习宣传《西藏自治区实施<宗教事务条例>办法》动员部署电视电话会议精神,全面动员部署,推进工作落实,不断提高全市宗教工作法治化水平,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新日喀则提供坚实保障。

洪力要求,全市各级各部门要提高政治站位,心系“国之大者”,切实增强学习宣传贯彻《实施办法》的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要领会精神实质,把握核心要义,推动宗教工作各项事业始终沿着正确的方向前进;要精心组织安排,营造浓厚氛围,推动《实施办法》在全市各领域深入人心、落地见效,为推动日喀则长治久安和高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上宣读了日喀则市学习宣传《西藏自治区实施<宗教事务条例>办法》工作方案。

市委统战部、市宗教事务局、市佛教协会科级以上干部,各县(区)委统战部长、民宗局长,全市重点寺庙管委会主要负责人参加会议。