政协岗巴县委员会组织机关委员赴山南市考察学习

来源:县政协
浏览人数:0
日期:2021-11-17

为切实加强与区内兄弟县市政协机关的沟通联系,进一步解放思想,开阔眼界,提升我县政协委员履职能力,11月8日至14日,县政协副主席旺加带队,12名政协委员赴山南市开展了为期7天的学习考察活动。山南市政协经济人口资源环境和农业农村委员会副主任陈党飞全程陪同。

微信图片_20211117121513.jpg

考察组在浪卡子、洛扎、措美、隆子、错那、扎囊等县对产业发展、边境村抵边建设、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、生态文明建设、环境保护工作的重大项目工程、政协工作运行、青年干部队伍建设等方面深入交流学习了相关经验。

期间,委员们参观了各县养鸡场、藏药加工厂、“菜篮子”基地、民族手工业基地、绵羊短期育肥基地,深入学习边境特色小镇建设和社区党建工作经验。委员们还参观了边境自卫反击战前线指挥所旧址、“列麦精神”纪念馆、民主改革第一村陈列馆,接受了一场红色爱国主义主题教育。

委员们认为,通过此次考察学习,使他们深入学习了山南市在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接方面、产业发展、美丽乡村建设等方面的经验和具体做法。在打赢脱贫攻坚战中,山南市通过党建引领乡村振兴,努力让生态“美”起来、产业“强”起来、农民“富”起来,走出了一条“三产融合发展”的乡村振兴之路。

委员们纷纷表示,要认真学习借鉴山南市在提升巩固脱贫攻坚成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的好经验好做法,充分弘扬“老西藏精神”“两路精神”和“列麦精神”,结合岗巴县实际,认真履行政协委员职责,为践行“神圣国土守护者、幸福家园建设者”和实现中华民族伟大复兴中国梦的岗巴县篇章而竭智尽力。回去以后将认真梳理此次调研考察学习中学习到的经验做法,结合实际提出对策建议,写好调研考察报告,用好考察成果,积极向县委政府建言献策。