市农业农村局工作组在岗巴县调研

来源:县龙中乡、孔玛乡
浏览人数:0
日期:2021-11-11

11月9日,市农业农村局党组书记达瓦一行的工作组深入岗巴县调研指导工作,县委副书记罗杰陪同调研。

在龙中乡,工作组通过实地察看、交流汇报等方式,详细了解龙中乡农牧民养羊专业合作社的产业经营模式、标准化建设等情况,询问发展中享受到的政策扶持情况,并就存在的问题和困难与合作社负责人进行了探讨交流。达瓦同志指出,大力发展农牧民合作社是深入贯彻党的十九大精神,扎实推进乡村振兴战略实施,推动“三农”工作理论创新、实践创新、制度创新的重要举措。合作社理事长要树立畜产品高质量发展意识,顺应市场需求合理调整产业结构,强化安全生产,科学规范化管理。学习同行先进经验,交流各地有效做法,推动合作社之间、合作社与其他市场主体之间的联合与合作。乡镇领导干部要帮助合作社了解乡村振兴战略的相关政策,掌握合作社最新的政策动态,把握合作社发展趋势,解决合作社快速发展过程中遇到的瓶颈问题,助力乡村振兴战略全面实施。

微信图片_20211111123524.jpg

在孔玛乡,达瓦同志一行实地了解了合作社饲草储备、养殖规模、牲畜喂食饲料等情况,详细询问合作社负责人黑绵羊与白绵羊之间的品质区别、销售收入、黑绵羊品质保持及羊毛编织厂、生物质燃料今后的发展打算等事项。达瓦同志对孔玛乡农牧民养殖专业合作社各项工作推进情况给予了充分肯定,同时对孔玛乡合作社现下一步工作提出以下几点意见建议:一是在合作社的运行管理中,要继续采取科学喂养、规模养殖、市场经营的方式,加强专业技术人员的培养力度。二是通过羊只育肥,提高羊肉产量,保障羊肉品质,加快出栏速度和出栏量,尽快实现资金回笼,收益分红,让广大农牧民群众享受到合作社发展的福利,尽快让群众走向致富道路。三是要制定好发展计划,大胆创新,拓宽思路,全面推动合作社发展迈上正轨,不断做大做强合作社。四是将黑色绵羊种群发展壮大,实现全乡养殖黑色绵羊目标,打造纯种岗巴黑色绵羊的养殖大乡。