日喀则“三线一单”编制成果发布稿对接会召开

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-11-11

11月9日上午,日喀则“三线一单”编制成果发布稿对接会在市政府召开,会议汇报了我市“三线一单”发布成果主要内容及意见采纳情况,并就成果进行咨询讨论。

副市长张云宝主持会议并讲话。

张云宝强调,“三线一单”编制工作是贯彻落实习近平生态文明思想的积极实践,是落实国家、自治区关于加强生态环境保护和生态建设的具体要求。各县(区)各部门要提高认识,结合当前规划和发展需求,进一步做好与编制部门的沟通衔接,确保我市“三线一单”编制成果如期顺利落地。

会上,18县(区)及市发改委、科技局、经信局等部门与生态环境部环境工程评估中心项目编制组、四川大学编制组,以视频连线的方式,对“三线一单”编制成果进行咨询和讨论。

据了解,“三线一单”是指生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单。我市“三线一单”编制工作自启动以来,在生态环境部环境工程评估中心的关心指导下,在四川大学的大力帮助下,在各县区、各部门的积极配合下,先后开展了4次现场及座谈调研,最终形成了“三线一单”编制成果发布稿,并于9月26日顺利通过了自治区生态环境厅组织的“三线一单”技术审查。