2021年日喀则市两新组织党建工作座谈会召开

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-11-07

11月2日,2021年全市两新组织党建工作座谈会召开,深入学习习近平总书记关于非公有制经济组织和社会组织党的建设工作的重要论述,贯彻落实党中央和自治区党委关于两新组织党的建设的系列决策部署、2021年全市基层党建工作座谈会精神,交流经验、分析形势,部署今后一个时期全市两新组织党建工作。

市委常委、组织部部长、两新工委书记张思出席会议并讲话。

张思说,我市两新组织党建工作成绩值得充分肯定,问题需要高度重视,思想必须深化认识,要大力实施两新党建“有效覆盖”行动,不断提升全市两新组织党建工作水平。张思希望各县(区)委两新工委、各行业党委、各相关单位攻坚克难、真抓实干,不断增强做好两新组织党建工作的责任感、使命感;抓住重点、补齐短板,强化思想教育引领、加大发展党员力度、严格落实党内法规、聚焦政治组织优势、注重示范带动引领、坚持打牢工作基础,推动两新组织党建工作“有效覆盖”;注重实干、讲求实效,强化责任落实、工作落实、宣传引导,锐意进取、开拓创新,以高质量党建工作引领两新组织健康发展,凝聚起推进日喀则长治久安和高质量发展的强大工作合力。

会议宣读了《关于成立市互联网行业党委等6家两新领域行业党委的决定》《关于对市“小个专”行业党委等2家两新领域行业党委更名的决定》;桑珠孜区委两新工委、定日县委两新工委、市非公有制经济组织行业党委、市非公有制企业和商(协)会行业党委、市总工会作了交流发言。

在家市委两新工委副书记、委员,县(区)委两新工委、市委两新工委各行业党委负责人,非公有制经济组织和社会组织基层党组织负责人代表参加会议。